Thursday, June 11, 2009

Takut Pegang Hamster

Huaaaaaah...ini dia kendala gue... Hiks...
Ini dah bulan ke-2 gue melihara hamster, tapi sampe sekarang gue blom berani megang hamster, paling banter gue elus-elus doank (kayak kucing). Gue selalu mina tolong Mr.D untuk mindahin hamster kalo kandangnya mau gue bersihin. Alhasil, hamster gue rada penakut kalo dipegang.
Well, tapi ada nih cara-cara supaya hamster tuh jadi jinak.

- Hari pertama: Amati hamster tapi jangan diapa-apain

- Hari kedua: Perkenalkan diri kita dengan cara memasukkan tangan kita ke dalam kandang selama beberapa menit, sehingga hamster akan familiar dengan bau tangan kita. Lakukan hal ini beberapa kali. Oiya sebelumnya jangan lupa cuci tangan. Jangan selesai makan rendang langsung dimasukin tangannya.

-Hari ketiga: Coba untuk memberi makan hamster secara langsung dengan tangan kita.

-Hari keempat-kelima: Coba angkat hamsternya dan biarkan dia bermain-main dari satu tangan ke tangan kita yang lain.

-Hari keenam-dst: Play, love, feed, care, clean, handle, and have fun.

Kira-kira kayak gitu tips nya. Tapi sampe sekarang blom gue lakuin, karena masih blom ada keberanian. Hahahaha...

46 comments:

  1. masak ama hamster ja kalah... cantik2 kok takut hamster (apa kata dunia..!!)

    ReplyDelete
  2. Hamnsternya buat saya aja mbak klo belum ada kebranian bwy Ngelakui, kebetulan saya punya adik perempuan. HEHEHE :)

    ReplyDelete
  3. nice post...
    www.kalan-kalalan.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. sebelum hari pertama pasti ada rencana-rencana... iya gak...
    apaan aja tuh...?

    ReplyDelete
  5. belum pernah pegang hamster. gimana yah rasanya. geli juga c

    ReplyDelete
  6. ga punya hamster nih.
    hehehe.
    boleh juga ih tipsnya sob.

    berkunjung ke blogku juga yak.
    udah jadi follow nih.
    :D

    ReplyDelete
  7. mampir ke blog aq jga y sob??? dan jgan lupa ksh comment... hehehe

    ReplyDelete
  8. desti curang ga nyediain kolom shoutmix,tapi ga papa ding...sekalian komen aja...hamster emang imut kaya yang punya blog...he he he dont forget folow back and give comen thanks before...

    ReplyDelete
  9. HAMSTER? q juga lom pnah pegang, liat aja belom hahaha

    ReplyDelete
  10. hamster ya?

    kasih kucing saya saja.. :D

    ReplyDelete
  11. ya ampun...pecinta hamster kok takut megang hamster hahahahaha

    semoga berhasil PDKT nya ma hamsternya yah...

    ReplyDelete
  12. ehem ehem......
    coba klo PR 0 daftar....
    klo ditrima ya syukur alhamdullah.............

    ReplyDelete
  13. Ckckck...
    CAra peliaharanya gemana ya, kalo megang aja dah takut... :(

    ReplyDelete
  14. lam nal ^^
    tipsnya: anggap ja hamster itu hamster.. ntar jadi mudah deh pegangnya

    ReplyDelete
  15. hamster emang menjijikkan..
    gak kayak kodok, imut dan lucu!

    ReplyDelete
  16. salam balik juga dari kucing2 q dirumah hehehehehe

    ReplyDelete
  17. saiia megang smua binantang gag ada berani-berani nya :( huhuhuhhhuuuuuu... dduhh gmn nii?!?!?

    salam kenal en salam hangat normandic!!!

    ReplyDelete
  18. kalau aku yang namanya binatang peliharan seprti kucing dan lainnya aku paling takut apalagi hamster.... desti

    ReplyDelete
  19. wado,,gimana si,,kok takut pegang hamster?hehehe

    ReplyDelete
  20. waduh yang suka hamster ko malah takut jujur aneh seribu aneh...

    jadi pantas deh tikus = hamster (sama2 menakutkan)wkwkwkkwkw

    just kidding << bener ga ya tulisannya

    ReplyDelete
  21. lahhhhhhhhhhhhhhh gmna bisa?!?!?!?
    kirain biasa sama hewan satu itu.. nah klu saiia sii pantes2 ajja... smwa bintaang saiia gag pernah pegang... atut.. eee.. ga ggtu dee.. ngeles) pko'a gtu lahh... ternyata sama ajja... kqkqkkqkqkqk... gmn sii?!?!?

    ReplyDelete
  22. eh sekalian,
    ada yang baru diblogku,
    koment yak!!!!
    AAA AAAAA AA AAAAA AAAAA AAA!!!!!!!
    (capslock attack mode on!)

    ReplyDelete
  23. apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettt!!!

    salam sayang :)

    ReplyDelete
  24. hehehehehe... gmn khobar nii?!?!? tukeran link yah... saya pasang tuh linknya :) makasih :)

    ReplyDelete
  25. Thanks ya buat tipnya masalah keponakanku yang tahut ama hamster paling nggak kini bisa aku handle dengan tip yang lo beri.....1x lagi tahnks berat...eh bisa nggak kasih tahu ada berapa sih jenis hamster yang ada di pasaran saat ini...thanks ya non tahnks berat

    ReplyDelete
  26. wah pecinta hamster, tapi kok takut pegang ya? hehe... salam kenal ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  27. Heheh..

    sama saya juga takut pegang hamster.

    takut di ilerin.

    ReplyDelete
  28. wew suka hamster juga ya non...
    imut tuh.. :D





    htpp://newxzone.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Ga takut sih tapi mungkin agak geli aja...
    hehehe

    ReplyDelete
  30. Wow kayaknya lucu ya.. saya sih belum pernah liat aslinya tuh ohya salam kenal darisaung web,

    ReplyDelete
  31. Wah aku juga agak geli kalo suruh pegang Hamster...gimana tu...ha...ha

    ReplyDelete
  32. hamster lucu, tapi kalo disuruh megang
    hihi nggak berani

    salam kenal

    ReplyDelete
  33. wah saya pernah disuruh pindahin hamster sm temen saya (cewe) trus digigit... abis itu kapok deh nggak pernah pegang lagi :(

    salam kenal
    angga

    ReplyDelete
  34. dede mampir ka neng desti dan juga follow...,

    ReplyDelete
  35. dede mampir.., ko takut ma hamster...hehee.., kalo aku bukan takut tapi geli...

    ReplyDelete
  36. YANG TAK TERLUPAKAN SOAL HAMSTER...BULUNYA BEGITU LEMBUT! I LIKE IT! BUT I DON'T WANT TO KEEP IT.

    ReplyDelete
  37. salam kenal.
    ini kunjungan balik...
    aku gak berani nyentuh hamster....geli...

    ReplyDelete
  38. hm hm hmmm..
    hehehehe..
    ko tkut pegang hamster siih? hamster tu luuccuu >.<

    ReplyDelete
  39. maknya hamster ama babynya lucuan mana ya....hehe... Lam knal,berkunjung ya.....

    ReplyDelete
  40. Hmm...hai Des!!! Blog yang simple sekali ,tp aku suka dehh!!
    Aku udah follow kamu Desti...Follow me back Key!!

    ReplyDelete
  41. wwkwkwkwk...tak kirain kamu berani ama hamster...ternyata...

    ReplyDelete

Hi All...
Thank's for reading my blog.
I'd be glad if you give me any comments about this post.